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Die Kunst der Motivtorten-Dekoration ist ein Schmaus für die
Augen und den Gaumen zugleich! Im deutschen Sprachraum oft
verkannt ist der Fakt, dass sich unter einer Motivtorte keine
Sahnebombe verbirgen muss, sondern oft ein einfacher Kuchen.
Der Motivtorten-Trend zeichnet sich insbesondere durch den Einsatz von
Fondant aus, einem elastischen knete-artigen Zuckerüberzug, der
gerne mit Marzipan verwechselt wird (mehr dazu im Tutorial). Die
klassische deutsche Backkunst wird somit nicht nur durch neue
Zutaten, sondern auch optisch durch neue Methoden und Stile der
Dekoration angereichert und hat mittlerweile viele Anhänger in
Deutschland gefunden.
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Schon immer habe ich gerne gebacken, jedoch eher klassische
Kuchen und Torten. Seit 2014 hat mich dann durch Zufall das
Motivtorten-Fieber gepackt. Von Anfang an habe ich mir die
Techniken selbst angelesen, dazu findet man fast alles im
Internet. Allerdings haben mich erst diverse Grundlagen- und
Aufbaukurse weitergebracht, insbesondere für das Modellieren von
Figuren, Gesichtern und Blumen. Da ich viel unterwegs bin
und auch nicht über die nötige Ausbildung zum Konditor verfüge,
sind Motivtorten 'lediglich' ein Hobby für mich. Aber was für
eins!
Meine Internetseite
dokumentiert meine Torten-Projekte und ist zudem eine Zusammenstellung der (für mich)
wichtigsten Rezepte, Anleitungen, Materialkunde sowie bewährten
Tipps und erspart das Durchforsten
der tausenden Anleitungen im Internet; und das ganz ohne Werbung. Vielleicht nimmt sie ja anderen die Scheu, eigene Motivtorten zu
erstellen.... Viel Spaß!
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©
Claudia Notthoff |
Email & Impressum
Die Tortenbilder bitte nicht ohne vorherige Rücksprache
weiterverwenden.
Auf die dargebotenen Rezepte und Anleitungen erhebe ich kein
Urheberrecht,
weil diese eine wilde Sammlung
von Familienrezepten, Beiträgen aus Internetforen,
Fachbüchern,
Blogs und eigener Erfahrungen sind. |
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